揚げないクリーミーかぼちゃコロッケ

油で揚げないヘルシーなコロッケ
かぼちゃを使ったハロウィンメニューです

レシピで使用しているガスコンロ機能

温度調節機能

設定した温度に達するとブザーでお知らせ。
あとは自動で火力をコントロールし、温度を保ちます。

【材料(6人分)】

☆かぼちゃ…400g 

A{☆砂糖…小さじ2 ☆生クリーム…大さじ2 ☆塩…少々} 

☆パン粉…50g ☆オリーブオイル…大さじ2


【作り方】

1.かぼちゃは皮ごと乱切りにし、一口サイズにカットする。

2.耐熱ボウルに入れラップをふわりとして、電子レンジ4分ほど加熱する。

3.柔らかくなったかぼちゃとほかの材料を混ぜ形が少し残る程度つぶし6等分にわけて俵型に成形しておく。




4.フライパンにオリーブオイルを大さじ2しき、パン粉を200度で焦げ目がつくまで炒める。

 5.茶色く焦げ目がついたらバットに移し、3にパン粉をまんべんなくまぶして出来上がり。



【提供】 料理研究家 道乃先生

小さな町の料理教室「Lotta」の主宰。同料理教室が、開業半年で予約が取れないことが話題になり、日本一田舎で「予約の取れない料理教室」として知られるようになる。
そのほかにも企業とのコラボ料理教室や、美容セミナー、料理教室開業のコンサルティング、ライター、料理研究家モデルなど全国各地、様々な分野で活躍している。