とろ~りチーズ包み 黒胡麻コロッケ

おつまみから揚げ2種

わさび風味のソースが絶妙な、160℃の低温で揚げる
コロッケ。


【作り方】

調理時間・・・60分

  1. ジャガイモは皮をむき、角切りにして水にさらして、柔らかくなるまで茹でる。
  2. タマネギはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、きつね色になるまで弱火でじっくり
    炒める。
  3. ソースの材料を混ぜ合わせておく。
  4. 1の鍋に2のタマネギ、黒胡麻ペースト、ホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで
    調味する。
    8等分し、中にチーズを10gずつ入れて丸め、形を整えて衣をつける。
  5. 160℃の油できつね色になるまで揚げる。皿に盛りソースをかけて、好みで添え野菜を盛りつける。

【材料(4人分)】

ジャガイモ……………6個
タマネギ………………1個
モッツァレラチーズ…80g
バター…………………20g
黒胡麻ペースト………大さじ4
ホワイトソース………大さじ2
■衣
 小麦粉…………10g
 卵………………1個
 パン粉…………適量
 オリーブ油……適量
■わさび風味のクリームソース
 ホワイトソース…大さじ4
 しょうゆ…………大さじ1
 わさび……………小さじ1


※提供:リンナイ株式会社 監修:井澤由美子
※機種によってはグリルの焼時間が変わる事がございます。






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