豆乳のスフレパンケーキ

豆乳のスフレパンケーキ
温度調節機能を使えば
焦げやすいパンケーキも失敗知らず

レシピで使用しているガスコンロ機能

温度調節機能

設定した温度に達するとブザーでお知らせ。
あとは自動で火力をコントロールして温度を
保ちます。




タイマー機能

調理時間をタイマー設定できます。
設定時間になると自動消火し、アラームでお知らせします。

【材料(10枚分)】

・卵…3個 ・ヨーグルト…50g ・豆乳…30g 砂糖A15

・オリーブオイル…15g ・強力粉…50g ・ベーキングパウダー…小さじ1

・塩…一つまみ ・レモン…小さじ1 ・砂糖B30
・お好みのトッピング…適量


【作り方】

1.卵黄と卵白に分け、ボウルに卵黄、ヨーグルト、豆乳、砂糖A、オリーブオイルを入れてもったりするくらい混ぜる。

2.1にふるったベーキングパウダーと強力粉をいれてヘラでさっくり混ぜる。

3.別のボウルで卵白をハンドミキサー泡立て、砂糖B2回に分けて入れ、レモン汁を加えておく。

4.卵黄の中に卵白を少しずつ入れ、泡をつぶさないように混ぜる。


5.温度調節機能を使い、160度に設定する。160度に熱したフライパン
生地をこんもりとのせ、タイマー機能を3分に設定して焼く。
更にひっくり返して、タイマー機能を2分に設定して焼く。

※温度調節機能、タイマー機能については、こちらをクリックしご確認ください。
機種によっては、操作ボタンがさまざまです。



6.粉砂糖やスライスアーモンド、チョコレートソースなどお好きなトッピングをして出来上がり。


【提供】 料理研究家 道乃先生

道乃さん
小さな町の料理教室「Lotta」の主宰。同料理教室が、開業半年で予約が取れないことが話題になり、日本一田舎で「予約の取れない料理教室」として知られるようになる。
そのほかにも企業とのコラボ料理教室や、美容セミナー、料理教室開業のコンサルティング、ライター、料理研究家モデルなど全国各地、様々な分野で活躍している。

 





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