やわらかジューシーなローストビーフ

やわらかジューシーなローストビーフ

オーブンより、両面焼グリルで作りたい一品。


【作り方】

  1. 牛もも肉は塩、コショウをすり込み、表面に数カ所切り込みを入れます。
  2. 1の切り込みにスライスしたにんにくを差し込んで、上下中火・8分で焼き、
    そのまま5分保温します(両面焼の場合)
  3. 鍋にソースAを入れ、沸騰したら弱火にし、約5分間煮詰める。
  4. 皿にクレソン、くし形に切ったオレンジ、プチトマト、薄く切った2に盛り、
    3のソースをかける。

【材料(4人分)】

牛もも肉(かたまり)…400g

塩、黒こしょう(粗挽き)…各少々

にんにく…2かけ




■ソースA
 赤ワイン・トマトジュース…各100ml
 ウスターソース…大さじ2
 砂糖…大さじ1
 ビーフブイヨン(固形)…1/2個
 塩、コショウ…各少々




■つけあわせ
 クレソン…適量
 オレンジ…1/2個
 プチトマト…4個






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